2rings.ru свадьба вашей мечты

Реклама


Свадебные приметы

После того, как жених надел невесте обручальное кольцо, ей нельзя брать в руки пустую коробочку из-под колец.


Реклама






Rambler's Top100
  Статьи о свадьбе »  Обычаи

Обычаи



Свадебные традиции: когда выходить замуж?
Автор: Кристина Вязовская

«Замуж выходить в мае – всю жизнь маяться» - одна из самых популярных и определяющих пословиц –примет в настоящее время. Однако у наших предков были свои приметы на каждый месяц, и для счастливого брака выбирался сначала сезон, затем месяц, а затем и день.
 

Свадебные традиции разных стран: подвязка
Автор: Кристина Вязовская

В последнее время наши молодожены все чаще используют « не наши» свадебные традиции для проведения торжества. Казалось бы – зачем, если достаточно своих исконных традиций?
 

Свадебные традиции: букет и ботинок
Автор: Кристина Вязовская

Трудно поверить, что еще двадцать лет назад эта традиция – швырять букет в толпу незамужних подруг и приятельниц, была практически неизвестна в нашей стране. Еще бы!
 

Особенности национальных свадеб - Белоруссия
Автор: Кристина Вязовская

Белорусские свадьбы наследуют много общеславянских «тем» и традиций, при этом оставаясь достаточно уникальными и интересными.
 

Особенности национальных свадеб - Англия
Автор: Кристина Вязовская

Недавно совершившееся бракосочетание принца Уэльского подхлестнуло интерес буквально всего мира к свадебным английским традициям. Часть из этих традиций, кстати, существует довольно успешно и у нас.
 

Особенности национальных свадеб - Австрия
Автор: Кристина Вязовская

Родина Моцарта, Австрия, стран, которая может посоперничать с Англией в области сохранения традиций. Тут легко можно встретить прогуливающихся в национальной одежде граждан и гражданок, да и часть свадебных традиций сохранилась  до наших времен.
 

Особенности национальных свадеб - Франция
Автор: Кристина Вязовская

Современные французские свадьбы чем-то похожи на наши: после Французской Революции единственной законной формой брака является так называемый «гражданский» - то есть тот брак, который зафиксирован не  церкви, а представителями  местной власти. Только после официальной регистрации брака, невеста и жених (ну или уже муж и жена) могут обвенчаться.
 

Особенности национальных свадеб - Германия
Автор: Кристина Вязовская

Немцы, местами странный и для кого-то милый народ, славны не только октоберфестом, но и вообще – отношением к отдыху. «Гулять так гулять!» - пожалуй, это простое выражение символизирует отношение немцев ко всем значимым событиям в жизни человека и свадьба, уж конечно, не исключение.
 

Свадебные приметы: кратко и понятно
Автор: Кристина Вязовская

Зачастую свадебные приметы приходится нам, современным фомам, неверующим в опыт предков, трактовать. Я подобрала для вас те приметы, которые трактовать нет нужды – все ясно исходя из самой формулировки.
 

Символы свадьбы
Автор: Кристина Вязовская

Кроме наряда невесты и принятия ценности обручальных колец, свадьба полна многочисленными символами. Сохраняя их в приметах, мы пытаемся сделать свою будущую супружескую жизнь легкой и счастливой. Так что давайте будем соблюдать приметы «до» и «после» свадьбы.
 

Особенности национальных свадеб - Япония
Автор: Кристина Вязовская

«Восток – дело тонкое» - как гласит изречение киногероя, ставшее уже афоризмом. А что может быть тоньше, чем страна Восходящего солнца, пожалуй, что и ничего.  Давайте поговорим о японских свадебных традициях и, может быть,  наши традиционные каравай солью и обход вокруг стола с иконами, покажутся вам всего лишь приятными и легкими свадебными хлопотами?
 

Свадебные приметы
Автор: Кристина Вязовская

Мы много говорим о приметах, подразумевая, что они каким-то образом помогут нам благополучно пережить обычный день или очень важный. Например такой, как свадьба. Давайте посмотрим, что говорят наши предки о свадьбах и приметах к ним.
 

Особенности национальных свадеб - Румыния
Автор: Кристина Вязовская

Мрачные застенки – такими мне видится родина графа Дракулы – Румыния. Меж  тем, в реальности, а не в моём воображении, это милая страна с жизнерадостными людьми, которые, как и греки, обожают повеселиться на свадьбах, сохраняя свои исконные традиции.
 

Общие свадебные приметы
Автор: Кристина Вязовская

Кроме регламентированного поведения в нарядах и примет, связанных с поведением обоих участников пары до и после самого обряда бракосочетания, существует великое множество примет на все случаи свадьбы. Приглашаю вас ознакомиться только с некоторыми.
 

Статьи 1 - 14 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для вечеринки
Прегна: Все о беременности и родах
Нежелезная леди
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне



Наша рассылка
Все лучшее для вашей свадьбы!

Свадебный каталог
ЗАГСы
Церемония
Свадебные наряды
Цветы и подарки
Фото и видео
Организация свадьбы
Банкет
Транспорт
Приятные мелочи
Медовый месяц
Добавить компанию

Советы по свадьбе
План размещения гостей за столом. Если на ваше торжество собирается внушительное количество гостей, не обойтись без списка-плана, где каждому гостю будет отведено место за столом. Уточните каким образом будут поставлены столы в банкетном зале, расчертите план и распределите гостей с учетом их (и ваших  ) интересов. План этот распечатайте в нескольких экземплярах и снабдите им представителей ресторана, которые будут встречать гостей на входе и ваших помощников. Не думайте, что размещением гостей вы сможете заняться сами. Молодожены входят в зал чаще всего последними и в суматохе вам будет не до организационных вопросов.


© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник
и указанием автора материала2rings.ru - Все для свадьбы
Разработка сайта
компания Web Advance