2rings.ru свадьба вашей мечты

Реклама


Свадебные приметы

В славянской традиции принято, чтобы оба кольца (и себе, и невесте) покупал жених.


Реклама






Rambler's Top100
  Статьи о свадьбе »  Обычаи

Обычаи



Особенности национальных свадеб - Австралия
Автор: Кристина Вязовская

Австралия страна не только кенгуру и веселых жителей, но и страна глубоко верующих людей. Основное вероисповедание в Австралии – это католицизм. Благодаря тому, что подавляющее большинство граждан верующие, о свадьбе и праздновании её можно говорить только после венчания, а не после гражданской церемонии.
 

Что «швыряли» наши бабушки подружкам?
Автор: Кристина Вязовская

Обычай швырять букеты в холостых подружек невесты пришел к нам из Франции, а туда – из античности. Правда античные греки букетами не кидались не глядя, а просто носили его с собой - как символ жизни и удачи.
 

Свадебные традиции: выкуп невесты

Пожалуй, это единственная оставшаяся нам традиция, от которой еще не успели отказаться молодые, полная глубокого символизма.
 

Славянские свадебные традиции

О, как писал о народных традициях Гоголь! Как восхвалял он украинскую ночь, как воспевал он наряды козацкие, как наслаждался он песнями народными! Сейчас таких авторов и не сыщешь, которые так любят свой край, что готовы посвятить все свое творчество описанию его и его традиций, но, чу! Я отвлеклась от темы! Славянские традиции в свадьбах.
 

Бьем тарелки, кусаем каравай…

… работаем над счастьем в новой семье...
 

Особенности национальных свадеб - Польша
Автор: Кристина Вязовская

Как и любое государство – государство древнее со своими богатыми традициями, которыми современные поляки не пренебрегают.  К числу чтимых традиций относятся и свадебные.
 

Особенности национальных свадеб - Греция
Автор: Кристина Вязовская

Есть такой фильм «Моя большая греческая свадьба». Я из него запомнила мало традиций, кроме того, что от прыщей необходимо брызгаться жидкостью для мытья окон. Но сами греческие традиции на свадьбах меня заинтересовали: всё же, как традиционно православная культура, мы должны иметь много сходств.
 

Пословицы о свадьбе
Автор: Кристина Вязовская

Современные свадебные дни – это повышенная суета и организационные мероприятия для новобрачных. Меж тем, раньше организацию свадьбы брали на себя родственники жениха или невесты (кто именно оплачивает свадебные мероприятия зависело от страны и региона), а невесте и жениху оставалось только готовиться, как мы бы сейчас сказали, морально.
 

Свадебное приданое
Автор: Элина Киян

Ещё какое-то столетие назад, наличие приданого у невесты было обязательным условием вступления в брак.
 

Свадебные приметы и суеверия
Автор: Элина Киян

Так уж исторически сложилось, что все самые важные события нашей жизни сопровождает множество обычаев, обрядов, традиций, примет  и суеверий.
 

Статьи 15 - 24 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для вечеринки
Прегна: Все о беременности и родах
Нежелезная леди
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне



Наша рассылка
Все лучшее для вашей свадьбы!

Свадебный каталог
ЗАГСы
Церемония
Свадебные наряды
Цветы и подарки
Фото и видео
Организация свадьбы
Банкет
Транспорт
Приятные мелочи
Медовый месяц
Добавить компанию

Советы по свадьбе
Машина для жениха и невесты. Если у вашего ближайшего окружения есть представительская машина черного или белого цвета, а сам этот ваш друг или родственник готов оставаться трезвым в день вашей свадьбы – то, конечно, можно сэкономить на лимузине. Но никто не застрахует вас от того, что машина друга сломается за день, а то и в день вашей свадьбы. А вот в агентстве вас от таких форс-мажоров защитят. Если заказанная машина сломается, вам к назначенному времени обязательно пришлют другую аналогичного уровня или даже выше. Поверьте, лишние нервы не будут вам нужны в этот день. И как-то совсем не хотелось бы на собственную свадьбу ехать, втискиваясь в УАЗик.


© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник
и указанием автора материала2rings.ru - Все для свадьбы
Разработка сайта
компания Web Advance