2rings.ru свадьба вашей мечты

Реклама


Свадебные приметы

По русской традиции жених должен положить в сапог монету на счастье, а в Англии в туфельку клала шестипенсовик невеста.


Реклама






Rambler's Top100
  Статьи о свадьбе »  Годовщины свадьбы

Годовщины свадьбы



Первая годовщина свадьбы
Автор: Баранова Екатерина

Первый год совместной жизни для всех пар, без исключения, особенный. И значит он, несравненно больше, чем просто временной отрезок в 365-календарных дней.
 

Фарфоровая свадьба
Автор: Ваткевич Надежда

Двадцатую годовщину свадьбы называют фарфоровой. Фарфор – ценный материал, но, в то же время, очень хрупкий, поэтому двадцатилетний юбилей напоминает супругам о том, что к браку, как к изделию из фарфора, нужно относиться бережно.
 

Стеклянная свадьба
Автор: Ваткевич Надежда

Сначала пятнадцатая годовщина свадьбы носила название стеклянной, и лишь совсем недавно добавилось название «Хрустальная свадьба».
 

Ситцевая свадьба
Автор: Ваткевич Надежда

Ситцевая свадьба – её ещё называют марлевой или ватной – отмечается по окончании первого года супружества.
 

Серебрянная свадьба
Автор: Ваткевич Надежда

О серебряной свадьбе – двадцати пяти годах семейной жизни – знают, пожалуй, все. Четверть века семья шла к годовщине, символом которой стал драгоценный металл – серебро. Четверть века в браке... Сколько пройдено вместе, сколько испытаний преодолено! И в блеске красивейшего металла отражаются прочность отношений, их красота и благородство.
 

Розовая свадьба
Автор: Ваткевич Надежда

Первый круглый юбилей семьи, десять лет, называют розовой или оловянной свадьбой. Крепость семьи к этой годовщине уже считается нерушимой. В этот день можно оглянуться назад, уже есть что вспомнить, появились вещи, которые хочется переосмыслить. Главное – помнить, что вы всё ещё любите друг друга.
 

Медная свадьба
Автор: Ваткевич Надежда

Седьмая годовщина свадьбы называется медной или шерстяной.
Медь является символом семейной прочности, красоты и достатка. Это уже не мягкие и легко рвущиеся материалы прошлых годовщин, а ценный металл, хоть пока ещё не благородный и не драгоценный.
 

Кожаная свадьба
Автор: Ваткевич Надежда

Со дня свадьбы прошло уже три года, супруги научились чувствовать друг друга, семейные отношения выдержали уже немало испытаний и начали напоминать кожу – материал достаточно эластичный, способный немного растягиваться при необходимости, но, при этом, и достаточно прочный для того, чтобы верно служить долгие годы.
 

Жемчужная свадьба
Автор: Ваткевич Надежда

Тридцатая годовщина свадьбы получила название жемчужной, в честь самого загадочного и удивительного из ювелирных камней. По древнерусским поверьям жемчуг приносит здоровье, счастье и богатство. Чистый натуральный жемчуг символизирует чистоту отношений супругов, проживших вместе столько лет, их долголетие и здравомыслие.
 

Деревянная свадьба
Автор: Ваткевич Надежда

Пятая годовщина свадьбы, первый «солидный» юбилей совместной жизни, называется деревянной. Семья, празднующая свой пятый день рождения – уже крепкое сооружение, супруги успели обустроить дом, выстроить отношения, возможно, у них уже есть ребенок, а то и не один.
 

Восковая свадьба
Автор: Ваткевич Надежда

Четвертую годовщину свадьбы называют восковой, льняной, а иногда и веревочной свадьбой. Семье уже четыре года, настало время задуматься не об отношениях, а о достатке, об интересах семьи.
 

Дни рождения семьи: названия годовщин свадеб.

Ситцевая свадьба – 1 год супружеской жизни;
Кожаная свадьба – 3 года супружества;
Восковая свадьба – 4 года супружеской жизни.
Деревянная свадьба – 5 лет супружества.
 

Свадебные юбилеи

Казалось бы, недавно закончились свадебные торжества – и вот уже позади первый год совместной жизни. У молодоженов отмечается первый юбилей – ситцевая, или мучная свадьба.
 

Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для вечеринки
Прегна: Все о беременности и родах
Нежелезная леди
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне



Наша рассылка
Все лучшее для вашей свадьбы!

Свадебный каталог
ЗАГСы
Церемония
Свадебные наряды
Цветы и подарки
Фото и видео
Организация свадьбы
Банкет
Транспорт
Приятные мелочи
Медовый месяц
Добавить компанию

Советы по свадьбе
Выбор места для бракосочетания. Если вы хотите пафоса и такого, "как у всех", то идите в Центральный ЗАГС, и станьте одной из конвейерной пары, которых расписывают, уделяя по 5-7 минут на каждую. Если вы хотите внимания и уважительного отношения - подайте заявление в ваш районный ЗАГС, и у вас будет все спокойно, чинно и благородно.


© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник
и указанием автора материала2rings.ru - Все для свадьбы
Разработка сайта
компания Web Advance