2rings.ru свадьба вашей мечты

Реклама


Свадебные приметы

На свадьбу приглашают нечетное число гостей.


Реклама






Rambler's Top100
  Статьи о свадьбе »  Годовщины свадьбы

Годовщины свадьбы



Первая годовщина свадьбы
Автор: Баранова Екатерина

Первый год совместной жизни для всех пар, без исключения, особенный. И значит он, несравненно больше, чем просто временной отрезок в 365-календарных дней.
 

Фарфоровая свадьба
Автор: Ваткевич Надежда

Двадцатую годовщину свадьбы называют фарфоровой. Фарфор – ценный материал, но, в то же время, очень хрупкий, поэтому двадцатилетний юбилей напоминает супругам о том, что к браку, как к изделию из фарфора, нужно относиться бережно.
 

Стеклянная свадьба
Автор: Ваткевич Надежда

Сначала пятнадцатая годовщина свадьбы носила название стеклянной, и лишь совсем недавно добавилось название «Хрустальная свадьба».
 

Ситцевая свадьба
Автор: Ваткевич Надежда

Ситцевая свадьба – её ещё называют марлевой или ватной – отмечается по окончании первого года супружества.
 

Серебрянная свадьба
Автор: Ваткевич Надежда

О серебряной свадьбе – двадцати пяти годах семейной жизни – знают, пожалуй, все. Четверть века семья шла к годовщине, символом которой стал драгоценный металл – серебро. Четверть века в браке... Сколько пройдено вместе, сколько испытаний преодолено! И в блеске красивейшего металла отражаются прочность отношений, их красота и благородство.
 

Розовая свадьба
Автор: Ваткевич Надежда

Первый круглый юбилей семьи, десять лет, называют розовой или оловянной свадьбой. Крепость семьи к этой годовщине уже считается нерушимой. В этот день можно оглянуться назад, уже есть что вспомнить, появились вещи, которые хочется переосмыслить. Главное – помнить, что вы всё ещё любите друг друга.
 

Медная свадьба
Автор: Ваткевич Надежда

Седьмая годовщина свадьбы называется медной или шерстяной.
Медь является символом семейной прочности, красоты и достатка. Это уже не мягкие и легко рвущиеся материалы прошлых годовщин, а ценный металл, хоть пока ещё не благородный и не драгоценный.
 

Кожаная свадьба
Автор: Ваткевич Надежда

Со дня свадьбы прошло уже три года, супруги научились чувствовать друг друга, семейные отношения выдержали уже немало испытаний и начали напоминать кожу – материал достаточно эластичный, способный немного растягиваться при необходимости, но, при этом, и достаточно прочный для того, чтобы верно служить долгие годы.
 

Жемчужная свадьба
Автор: Ваткевич Надежда

Тридцатая годовщина свадьбы получила название жемчужной, в честь самого загадочного и удивительного из ювелирных камней. По древнерусским поверьям жемчуг приносит здоровье, счастье и богатство. Чистый натуральный жемчуг символизирует чистоту отношений супругов, проживших вместе столько лет, их долголетие и здравомыслие.
 

Деревянная свадьба
Автор: Ваткевич Надежда

Пятая годовщина свадьбы, первый «солидный» юбилей совместной жизни, называется деревянной. Семья, празднующая свой пятый день рождения – уже крепкое сооружение, супруги успели обустроить дом, выстроить отношения, возможно, у них уже есть ребенок, а то и не один.
 

Восковая свадьба
Автор: Ваткевич Надежда

Четвертую годовщину свадьбы называют восковой, льняной, а иногда и веревочной свадьбой. Семье уже четыре года, настало время задуматься не об отношениях, а о достатке, об интересах семьи.
 

Дни рождения семьи: названия годовщин свадеб.

Ситцевая свадьба – 1 год супружеской жизни;
Кожаная свадьба – 3 года супружества;
Восковая свадьба – 4 года супружеской жизни.
Деревянная свадьба – 5 лет супружества.
 

Свадебные юбилеи

Казалось бы, недавно закончились свадебные торжества – и вот уже позади первый год совместной жизни. У молодоженов отмечается первый юбилей – ситцевая, или мучная свадьба.
 

Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для вечеринки
Прегна: Все о беременности и родах
Нежелезная леди
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне



Наша рассылка
Все лучшее для вашей свадьбы!

Свадебный каталог
ЗАГСы
Церемония
Свадебные наряды
Цветы и подарки
Фото и видео
Организация свадьбы
Банкет
Транспорт
Приятные мелочи
Медовый месяц
Добавить компанию

Советы по свадьбе
Карточки для гостей. Помочь гостю найти свое место за столом могут специальные карточки, на которых будут написаны имена и фамилии приглашенных. Карточки любезно помогут разместить представители ресторана. А изготовить их можно самим, причем превратить их в приятный сувенир на память. Возьмите открытку с цветами, вырежете из нее овал или любую другую форму, прорежьте дырочку и вставьте в нее настоящую ленту. Ленту завяжите бантом. На открытке напишите имя гостя и пожелание. Немного фантазии и можно сделать действительно что-то интересное и необычное.


© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник
и указанием автора материала2rings.ru - Все для свадьбы
Разработка сайта
компания Web Advance